Bienenstich Cookies
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Bie­nen­stich Coo­kies

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 36 Stück
Ø 5,00
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  • 200 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.

Zutaten

Für 3636 Stück
Für den Teig
200200 gButter, in Stücken
100100 gZucker
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
300300 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 PriseSalz
11Ei
Für die Mandelmasse
7575 gButter, in Stücken
4040 gZucker
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
2525 gSahne
100100 ggehobelte Mandeln
Für die Füllung
300300 gSahne
11 Pck.Paradiescreme (Vanille)
Außerdem
runde, gewellte Plätzchenausstecher

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