Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Für den Teig | |
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200200 g | Butter, in Stücken |
100100 g | Zucker |
11 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
300300 g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
11 Prise | Salz |
11 | Ei |
Für die Mandelmasse | |
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7575 g | Butter, in Stücken |
4040 g | Zucker |
11 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
2525 g | Sahne |
100100 g | gehobelte Mandeln |
Für die Füllung | |
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300300 g | Sahne |
11 Pck. | Paradiescreme (Vanille) |
Außerdem | |
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runde, gewellte Plätzchenausstecher |