Omas klassischer Bienenstich
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Omas klas­si­scher Bie­nen­stich

  • 1 Std. 30 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe, 50 g Zucker und 150 g Milch in den Mixtopf geben und 4 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl und 75 g Butter zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig umfüllen, abdecken und 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

200 g Milch, 75 g Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Dann 14 Min. | 95 °C | Stufe 2,5 aufkochen. Pudding umfüllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
140{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
Außerdem
Springform (Ø 24 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen