Beschwipster Apfelkuchen
Foto: Ira Leonie
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Be­schwips­ter Ap­fel­ku­chen

  • 25 Min.
  • 8 Std.
  • 12 Stücke
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Kochmodus
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Topf
Schaumig schlagen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Keine Apfelsaison ohne Apfelkuchen! Wir verpassen diesem einfachen Apfelkuchen einen kleinen Schwips – mit einem guten Schuss fruchtigem Kirschwasser. Außerdem brauchst du für die Füllung des beschwipsten Apfelkuchens mit dem Thermomix® reichlich Marzipan, Sultaninen und – natürlich – Äpfel. Speicher dir das Rezept für den Apfelkuchen mit Schuss in deiner Favoritenliste!

Zubereitungsschritte

1

Am Vortrag die Sultaninen in 15 g Kirschwasser einweichen und über Nacht ziehen lassen.

2

Für den Teig Butter, 50 g Zucker, Vanillemark, Zitronenabrieb sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl hinzufügen und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSultaninen
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschwasser
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Mark von 0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Abrieb von 0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone

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