Einfacher Butterkekskuchen mit Himbeeren
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Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher But­ter­keks­ku­chen mit Him­bee­ren

  • 1 Std.
  • 25 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Cremig rühren
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
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Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Wasser, {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Pck. Vanillepuddingpulver sowie {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Zucker verrühren.
Zauberstab
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Topf
Aufkochen
Zeit
04
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.5
Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("750").toString().replace(".", ",")}} g Himbeeren zufügen. Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Sahne auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Butterkekskuchen mit Himbeeren begeistert alle deine Gäste am Kuchentisch. Saftiger Kuchenteig, fruchtige Beeren-Pudding-Masse und cremige Vanille-Sahne werden mit einem einfachen Rezept für den Thermomix® zum weltbesten Butterkekskuchen vom Blech. Und das Beste: In nur 1 Stunde steht der Kuchen auf der Tafel.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen. Butter mit 180 g Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3,5 cremig schlagen. Milch mit den Eiern zufügen und 1 Min. | Stufe 4 miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in den Mixtopf geben.

2

Den Teig 1 Min. | Stufe 4 verrühren, anschließend Teig auf das Blech geben, gut darauf verstreichen und im Ofen etwa 20 Min. backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

3

150 g Wasser, Vanillepuddingpulver sowie 2 EL Zucker verrühren. 250 g Wasser in den Mixtopf geben und 4 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen lassen.

4

Weitere 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 einstellen. Vanille-Mischung durch die Deckelöffnung zugießen, dann die Beeren zufügen. Mit dem Spatel erneut gut umrühren. Beeren-Pudding-Masse auf den ausgekühlten Teig geben und glatt streichen. Fest werden lassen. Den Mixtopf spülen.

5

Rühraufsatz in den großen Mixtopf einsetzen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker unter Sichtkontakt auf Stufe 3 steif schlagen. Die Sahne auf der Beeren-Pudding-Masse verteilen und ebenfalls glatt streichen. Dann mit Butterkeksen belegen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Tiefgekühlte Produkte in bester Qualität nach Hause liefern – das funktioniert nur mit bofrost*. Dieser Link führt dich direkt zum bofrost*Warenkorb für deinen Butterkekskuchen.


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Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker zzgl. 2 EL
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
750{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbofrost*Himbeeren (TK)
600{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
etwa 25{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Butterkekse

Nährwerte (Pro Stück)

301
Kalorien
4 g
Eiweiß
18 g
Fett
29 g
KH

Vegetarisch

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