Artischocken-Fenchelrisotto mit Pistazien
Foto: Nicky & Max
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ar­ti­scho­cken-Fen­chel­ri­sot­to mit Pi­sta­zi­en

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Artischocken putzen, dabei die äußeren harten Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, die Stiele abschneiden.
Kochmodus
  • Die Artischocken längs vierteln und das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft mit {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Wasser vermischen, die Artischocken hineinlegen.
Kochmodus
  • Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Die Fenchelknollen in mundgerechte Stücke schneiden.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Artischocken putzen, dabei die äußeren harten Blätter entfernen. Das obere Drittel der Artischocken abschneiden, die Stiele abschneiden. Die Artischocken längs vierteln und das Heu mit einem Löffel herauskratzen. Den Zitronensaft mit 600 g Wasser vermischen, die Artischocken hineinlegen.

2

Den Fenchel waschen und putzen, das Fenchelgrün abschneiden und für die Dekoration beiseitelegen. Die Fenchelknollen in mundgerechte Stücke schneiden.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineArtischocken
Saft und abgeriebene Schale von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
1500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Fenchelknollen
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPistazienkerne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen