Für den Teig 80 g Butter, Hefe, 100 g Zucker, Eier, 2 TL Vanillezucker, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 4 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Mehl dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen.
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
280{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |