Kekskrümel, Mandelkrokant und Puddingcreme im Glas vereint. Deine Gäste am Tisch werden dich für dieses cremige Dessert lieben! Dabei lässt sich die Variante des klassischen Bienenstich-Kuchens mit Hilfe des Thermomix® ganz einfach vorbereiten und bis zum Servieren kalt stellen.
Warum wird meine Pudding-Creme nicht fest?
Die Creme für das Dessert sollte dickflüssig wie ein klassischer Pudding sein, nicht stichfest. Sollte sie gar nicht andicken, kann es am Enzym Amylase liegen. Das Enzym zersetzt die Stärke, die nötig ist, um den Pudding anzudicken. Das Enzym wird manchmal für pflanzliche Milch verwendet, um dieser einen süßen Geschmack zu verleihen. In Reismilch befindet es sich sogar von Natur aus.
Am besten verwendest du reine Soja- oder Hafermilch für die Creme.
Unser Speichel enthält ebenfalls Amalyse. Deshalb solltest du nur mit einem sauberen Löffel umrühren oder probieren. Sollte der Pudding nicht andicken, kannst du versuchen, ihn mit etwas mehr Stärke zu binden.
Das Rezept für dein Bienenstich-Dessert im Thermomix®