Spitzbuben mit Himbeergelee
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Spitz­bu­ben mit Him­beer­ge­lee

  • 1 Std. 30 Min.
  • 3 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g kalte Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"{%amount%} TL Abrieb von 1 unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

„In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei ..." – im Takt zur Musik von Rolf Zekowski rollen wir den Teig für diese selbst gebackenen Spitzbuben mit Marmelade aus. Mit diesem Rezept für den Thermomix® ist das Kneten des Teigs ein Leichtes. Aber nicht vergessen: Plätzchen nicht anbrennen lassen!

Zubereitungsschritte

1

Butter, Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 schaumig schlagen. Ei, Mehl, Backpulver sowie Salz dazugeben und 20 Sek. | Stufe 6 verkneten. In Folie gewickelt 3 Std. im Kühl-schrank ruhen lassen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, nach Belieben verschiedene Formen (zum Beispiel Kreise) ausstechen. In die...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb von 1 unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen