Entenbrust an Portwein-Balsamico-Soße mit Karottenstampf
Foto: Shutterstock/ Maksim Toome
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En­ten­brust an Port­wein-Bal­sa­mi­co-Soße mit Ka­rot­ten­stampf

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochmodus
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Topf
  • Das Fleisch auf den Einlegeboden legen, die Karotten im Varoma® verteilen. Varoma® verschließen und aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
00
15
Varoma
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Das Fleisch auf den Einlegeboden legen, die Karotten im Varoma® verteilen. Varoma® verschließen, aufsetzen und alles 15 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Inzwischen den Backofen auf 50°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Entenbrüste von der Hautseite in etwa 3–4 Min. knusprig braten. Die Entenbrustfilets in den Backofen geben. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Entenbrüste (à etwa 200 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
etwas Rapsöl zum Braten

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