Wer bei Rote Bete sofort an Eingelegtes und Salat denkt, wird von diesem Rezept ganz überrascht sein! Das Wurzelgemüse ist der Hauptakteur in diesem raffinierten Rote-Bete-Risotto und verleiht ihm nicht nur eine fantastische Farbe, sondern auch einen ganz besonderen Geschmack. Im Thermomix® wird das Risotto außerdem besonders cremig. Man muss kein Bete-Fan sein, um dieses Gericht zu lieben!
Rote-Bete-Risotto: So gelingt’s ganz leicht
Ich verrate dir meine besten 3 Tipps für dieses Risotto. So wird es garantiert perfekt!
- Reis andünsten, bevor du ihn mit Wein oder Flüssigkeit ablöschst. So wird das Risotto nicht klebrig, sondern schön sämig. Für dein Risotto eignen sich am besten die Reissorten Arborio oder Carnaroli.
- Immer gut umrühren, damit nichts am Boden anklebt und anbrennt! Wie gut, dass du den Thermomix® hast. Der nimmt dir diese Arbeit ab.
- Rote Bete mit Gummihandschuhen schälen – sonst verfärben sich deine Hände und, glaube mir, die Farbe kriegst du nur schwer wieder ab.
Wenn du so wie ich ein echter Rote-Bete-Fan bist, solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen: unsere feine Rote-Bete-Suppe oder die krosse Rote-Bete-Feta-Tarte!
Das Rezept für dein Rote-Bete-Risotto