Sahniges Hühnerfrikassee mit Reis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sah­ni­ges Hüh­ner­fri­kas­see mit Reis

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
  • Garkorb in den Mixtopf hängen.
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Karotten in Scheiben, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g geviertelte Champignons, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Erbsen (TK) und {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g grünen Spargel in Stücken im Varoma® verteilen.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit passendem Backpapier auslegen, {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen.
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® nach der Garzeit abnehmen, Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
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Topf
Zerlassen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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Topf
Anschwitzen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 14","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
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Topf
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Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
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Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb in den Mixtopf einhängen und Reis einwiegen.

2

Karotten, Champignons, Erbsen und Spargel im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit einem passenden Stück Backpapier auslegen und die Hähnchenstreifen darin verteilen.

3

Den Varoma® aufsetzen und alles 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® nach der Garzeit abnehmen. Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 zerlassen. Mehl hinzufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen. Mit 350 g Garflüssigkeit ablöschen.

5

Gewürzpaste, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Sahne sowie Petersilie mit ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und alles 1 Min. | 100 °C | Stufe 1 verrühren. Gemüse und Fleisch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe verrühren.

6

Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.

Tipp

Wenn es keinen frischen Spargel gibt, kannst du im letzten Schritt Spargelstücke aus dem Glas mit dem Spatel unterheben.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenPetersilie
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gReis
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Scheiben
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gChampignons, geviertelt
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK)
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpargel, in Stücken
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHähnchenbrustfilet, in Streifen
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
60{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSenf
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
100{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Kresse zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

634
Kalorien
39 g
Eiweiß
22 g
Fett
66 g
KH

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