Die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, zum Schmelzen in den heißen Kaffee geben und abkühlen lassen. Den Mixtopf säubern und die Mandeln hineingeben. 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder dann fetten.
Für den Teig | |
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50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade |
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ml | frisch gebrühter Kaffee |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandeln |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zimtpulver |
Für die Füllung | |
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2-3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Apfelgelee |
75{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver, gehäuft |
15{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zimtpulver, gehäuft |
250{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für die Vanillesahne | |
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400{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillezucker |
Außerdem | |
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60{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schokoröllchen zum Verzieren |