Superschneller Apfelkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­per­schnel­ler Ap­fel­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig in die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"750","amount_float":750,"verbose":"750 g \u00c4pfel, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g \u00c4pfel. in St\u00fccken"})}}
Topf
Mithilfe des Spatels zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Auf dem Teig verteilen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Vanillepuddingpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillepuddingpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Guss auf den Äpfeln verteilen. {{calcIngredientValue("50").toString().replace(".", ",")}} g Mandelblättchen darüber streuen.
Kochmodus
  • Kuchen 50–55 Min. backen. Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. In die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.

2

Äpfel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen.

3

Sahne, Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver sowie Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, auf den Äpfeln verteilen.

4

Mandelblättchen darüber streuen und 55–60 Min. backen. Herausnehmen und mit Puderzucker garniert servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
Für den Belag
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in Stücken
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelblättchen
Puderzucker zum Garnieren
Außerdem
Springform (Ø 26cm)

Nährwerte (Pro Stück)

405
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Fett
42 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen