Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. In die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
Äpfel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen.
Sahne, Schmand, Zucker, Vanillepuddingpulver sowie Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, auf den Äpfeln verteilen.
Mandelblättchen darüber streuen und 55–60 Min. backen. Herausnehmen und mit Puderzucker garniert servieren.
Für den Teig | |
---|---|
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
Für den Belag | |
---|---|
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, in Stücken |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Vanillepuddingpulver |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
50{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelblättchen |
Puderzucker zum Garnieren |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26cm) |