Saftiger Zebrakuchen
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Ze­bra­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"185","amount_float":185,"verbose":"185 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Topf
Schaumig schlagen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Dabei nacheinander {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zebrakuchen ist ein entfernter Verwandter des Marmorkuchens. Wie der Name schon ahnen lässt, bilden dunkler und heller Teig hier Streifen und natürlich ist das eine köstliche Angelegenheit. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es doch direkt mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier belegen und den Rand fetten.

2

Butter mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Kuchen
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
185{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
Für den Guss
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen