Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen. Für den dunklen Teig Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl sowie Mineralwasser in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zufügen, 5 Sek. | Stufe 4 unterrühren.
Die Masse in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Im Backofen 40 Min. backen.
Zutaten für den Schokoladenteig | |
---|---|
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20) |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
75{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mineralwasser |
Für den hellen Teig | |
---|---|
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | selbst gemachter Vanillezucker (siehe Seite 20) |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
4{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
80{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mineralwasser |