Kirschkonfitüre mit Marzipan
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kirsch­kon­fi­tü­re mit Ma­r­zi­pan

  • 15 Min.
  • 5 Gläser à 200 ml
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 100 g Marzipan in Stücken
  • 850 g Sauerkirschen, entsteint (TK, aufgetaut, oder Glas)
  • 40 g Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben
Kochmodus
Kochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und anschließend 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

2

Eine Gelierprobe machen. Die Konfitüre in sterile Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Die Konfitüre innerhalb von 2–3 Wochen aufbrauchen.

Zutaten

Für 55 Gläser à 200 ml
850850 gSauerkirschen, entsteint, (TK, aufgetaut, oder Glas)
100100 gMarzipan, in Stücken
4040 gZitronensaft
500500 gGelierzucker 2 : 1

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen