Feigen-Dip mit Schmand
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fei­gen-Dip mit Schmand

  • 5 Min.
  • 460 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g getrocknete Feigen","verbose_template":"{%amount%} g getrocknete Feigen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Schmand","verbose_template":"{%amount%} g Schmand"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Paprikapulver edels\u00fc\u00df","verbose_template":"{%amount%} TL Paprikapulver edels\u00fc\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Auf den legendären Datteldip aus dem Thermomix® folgt ein Rezept für einen cremigen Feigen-Dip mit Frischkäse und Schmand. 7 Zutaten und wenige Umdrehungen später – schon steht der süßliche Dip auf dem Tisch. Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Das Rezept für Feigen-Dip im Thermomix®

Der Feigen-Dip schmeckt großartig zu frischem Brot, Grissini oder Crackers, du kannst ihn zur nächsten Grillparty mitbringen oder einem Brunch.

Zubereitungsschritte

1

Feigen und Knoblauch in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Frischkäse, Schmand, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zugeben, dann 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

Zutaten

Für 460{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Feigen
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLPaprikapulver edelsüß
0,5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen