Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Für den Teig | |
---|---|
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für die Mandelmasse | |
---|---|
75{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
40{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
25{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gehobelte Mandeln |
Für die Füllung | |
---|---|
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Paradiescreme (Vanille) |
Außerdem | |
---|---|
runde, gewellte Plätzchenausstecher |