Teriyaki-Lachswürfel mit Reis und grünen Bohnen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Te­riya­ki-Lachs­wür­fel mit Reis und grü­nen Boh­nen

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Lachswürfel mit {{calcIngredientValue("5").toString().replace(".", ",")}} EL Teriyaki-Soße in einen Gefrier- oder Silikonbeutel geben und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Inzwischen {{calcIngredientValue("300").toString().replace(".", ",")}} g Basmatireis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und in den Mixtopf einsetzen. {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} TL Gewürzpaste und {{calcIngredientValue("1200").toString().replace(".", ",")}} g Wasser zugeben und mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Bohnen im Varoma® verteilen und mit {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} TL Salz würzen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen und den Varoma® mit Einlegeboden geschlossen aufsetzen.
Kochmodus
Garen
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma® absetzen, den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren.
Kochmodus
Für die Soße
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 8","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL Honig","verbose_template":"{%amount%} EL Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
Topf
Köcheln, dabei Spritzschutz aufsetzen
Zeit
05
00
Temperatur
98
Kochmodus
2.0
  • Reis mit Lachs und Bohnen auf Tellern anrichten. Die Soße über den Lachs geben und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Lachs mit 5 EL Teriyaki-Soße in einen Gefrier- oder Silikonbeutel geben und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Inzwischen den Reis in den Garkorb einwiegen, unter fließendem Wasser gründlich spülen und in den Mixtopf einsetzen. Gewürzpaste und 1200 g Wasser zugeben und mit dem Spatel vermengen.

3

Die Bohnen im Varoma® verteilen und mit Salz würzen. Den Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Dampfschlitze frei bleiben. Die Lachswürfel auf dem Einlegeboden verteilen. Den Varoma® mit Einlegeboden geschlossen aufsetzen und die Zutaten 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen.

4

Den Varoma® absetzen, den Garkorb mithilfe des Spatels entnehmen und beides warm halten. Mixtopf leeren.

5

Für die Soße Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min. | 98 °C | Stufe 2 köcheln lassen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.

6

Reis mit Lachs und Bohnen auf Tellern anrichten. Die Soße über den Lachs geben und mit Frühlingszwiebeln garniert servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Lachs und Reis
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Lachsfilets (à ca. 125 g), in Stücken
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELTeriyaki-Soße
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gBasmatireis
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ggrüne Bohnen, aufgetaut oder frisch
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Soße
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} cmIngwer
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSojasauce
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELHonig
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Außerdem
Gefrier- oder Silikonbeutel

Nährwerte (Pro Portion)

652
Kalorien
36 g
Eiweiß
23 g
Fett
78 g
KH

Laktosefrei

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