Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten. Für den Teig Haselnüsse im Mixtopf 12 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen. Die Äpfel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.
Die restlichen Zutaten für den Teig und die gemahlenen Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Die Apfelstücke mithilfe des Spatels unterheben und in die vorbereitete Springform...
Für den Teig | |
---|---|
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Haselnüsse |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, geviertelt |
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
Für das Frosting | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mascarpone |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
Für die Karamellsoße | |
---|---|
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
30{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
60{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter, in Stücken |
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 24 cm) | |
Tortenplatte | |
Tortenring |