Focaccia Barese wie in Italien
Foto: Frauke Antholz
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Fo­cac­cia Ba­re­se wie in Ita­li­en

  • 1 Std.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Personen
Ø 5,00
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  • 300 g Wasser
  • 40 g natives Olivenöl extra
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 150 g Kartoffeln, gekocht
  • 2 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

BARESE Anders als bei der klassischen Focaccia aus Ligurien werden bei dieser Variante aus Bari Kartoffeln verwendet. Das macht den Teig luftig und supersaftig.

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Olivenöl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Grieß, Kartoffeln sowie Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Hände und Teig mit etwas Öl benetzen und den Teig mit den Händen zu einem ovalen Laib formen. Weitere 30 Min. abgedeckt gehen lassen,...

Zutaten

Für 66 Personen
300300 gWasser
4040 gnatives Olivenöl extra, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
2020 gfrische Hefe
11 TLZucker
250250 gWeizenmehl Type 405
250250 gHartweizengrieß

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