Gin-Fizz-Gelee mit dem gewissen Etwas!
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Gin-Fizz-Ge­lee mit dem ge­wis­sen Et­was!

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} g Zitronensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Tonicwater","verbose_template":"{%amount%} g Tonicwater"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 1:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 1:1"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Gelierzucker 2:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 2:1"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"Abrieb von 2 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Eine Gelierprobe durchführen und die Zeit ggf. verlängern.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Gin","verbose_template":"{%amount%} g Gin"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zitronensaft, Tonicwater, Gelierzucker und Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen. Eine Gelierprobe durchführen, dafür 1–2 TL des Gelees auf einen Teller geben. Wenn diese nicht fest werden, ggf. noch ein paar Minuten weiterkochen.

2

Den Gin 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren. Sofort in sterile Gläser füllen, verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren, nach dem Öffnen kalt stellen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTonic Water
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 1:1
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 2:1
Abrieb von 2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGin

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen