Snickers-Torte
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Sni­ckers-Tor­te

  • 1 Std. 15 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø 4,60
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Boden und Rand mit Butter einfetten und bemehlen.
Zauberstab
  • 100 g Vollmilchschokolade, in Stücken
Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf ausspülen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 100 g Zucker
Topf
Mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen.
Zeit
08
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Ohne Messbecher weiterschlagen
Zeit
08
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rühraufsatz entfernen.
Zauberstab
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 25 g Stärke
  • 30 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Verrühren
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 40 Min. backen.
Kochmodus
  • Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Inzwischen 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er braun wird 100 g Sahne zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren das Karamell lösen. Dann 30 g Butter unterrühren. Die Karamellcreme abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 300 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
Topf
Unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung aufschlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • 350 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 60 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
  • 50 g gehackte Schokolade
Topf
  • Mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Den Kuchenboden horizontal in 3 Böden schneiden. 1/3 der Creme auf dem untersten verteilen, etwas Karamell darüber träufeln und den mittleren Boden aufsetzen und die restlichen Zutaten ebenfalls schichten. Ganz oben die Torte mit restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Karamell, Schokolade und Snickers garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Schokoladiger Kuchenteig, selbst gemachte Karamellsoße, süße Mascarponecreme mit Erdnüssen – mit diesem Rezept für den Thermomix® kreierst du die allerbeste Snickers-Torte. Und damit die Torte zum absoluten Hingucker wird, toppst du sie mit klein geschnittenen Snickers. Auf einem Kindergeburtstag kommt diese Torte immer gut an. Schnapp dir das Rezept und los gehts!

Das Rezept für Snickers-Torte mit dem Thermomix®

Diese Snickers-Torte zählt garantiert zu den beliebtesten Torten im Club. Für alle, die nicht bis zur Kaffee-und-Kuchen-Zeit auf den Geschmack von Schokolade, Karamell und Erdnüsse warten wollen, haben wir noch ein Rezept für eine süße Snickers-Creme aus 4 Zutaten. Mixen lohnt sich!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen, Boden und Rand mit Butter fetten und bemehlen. Die Schokolade im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 7 hacken, umfüllen. Den Mixtopf ausspülen.

2

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker und 100 g Zucker hineingeben, 8 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Dann 8 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.

3

Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in die Springform geben und im heißen Ofen etwa 40 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Inzwischen 100 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, sobald er braun wird, 100 g Sahne zugeben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren das Karamell lösen. Dann die Butter unterrühren. Karamellcreme abkühlen lassen.

5

Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. 300 g Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt aufschlagen. Mascarpone mit 50 g Zucker zufügen und 20 Sek. | Stufe 3 vermengen. Dann die Hälfte der Erdnüsse und gehackten Schokolade unterheben.

6

Den Kuchenboden horizontal in 3 Böden schneiden. Ein Drittel der Creme auf dem untersten Boden verteilen, etwas Karamell darüberträufeln und den mittleren Boden aufsetzen. Die restlichen Zutaten ebenfalls so schichten. Ganz oben die Torte mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Karamell, Schokolade und „Snickers“ garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

Der Biskuitteig kommt ohne Zugabe von Fett aus. Das Erwärmen der Ei-Zucker-Masse ermöglicht es, die Masse besonders luftig aufzuschlagen. Damit die Hitze entweicht, ist es wichtig, den Messbecher zu entnehmen.

  • Drucken

Zutaten

Für 1212 Stücke
3030 gButter, zzgl. etwas zum Fetten der Form
100100 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form
100100 gVollmilchschokolade, in Stücken
44Eier
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
250250 gZucker
2525 gStärke
3030 gKakaopulver
22 TLBackpulver
11 PriseSalz
400400 gSahne
22 PäckchenSahnesteif
350350 gMascarpone
120120 gErdnüsse, geröstet und gesalzen
„Snickers“ zum Garnieren
AUSSERDEM
Springform (Ø 20 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

545
Kalorien
10 g
Eiweiß
37 g
Fett
44 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen