Schoko-Mokka-Kipferl
Foto: StockFood / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Mok­ka-Kip­ferl

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 40 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 60 g Mandelkerne
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 120 g Butter, in Stücken
  • 120 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL feines Espressopulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 40 g Rohrohrzucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Butter, Mehl, Espresso- und Kakaopulver, Zucker sowie 1 Prise Salz zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 cm dicken Strang formen. Diesen in insgesamt 40 ca....

Zutaten

Für 4040 Stück
6060 gMandelkerne
120120 gButter, in Stücken
120120 gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 TLfeines Espressopulver
22 ELKakaopulver
4040 gRohrohrzucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen