Für den Teig Butter mit Puderzucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Mehl und Kakao zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 5 mm dick...
Für den Teig | |
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200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
Salz | |
275{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
Für die Creme | |
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100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanilleextrakt |
Außerdem | |
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Spritzbeutel mit Lochtülle | |
runde Ausstecher (Ø 3-4 cm) | |
Keksstempel oder Teigrolle mit Motiv |