Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min. | Teigmodus verkneten. Ggf. den Spatel dabei zu Hilfe nehmen. Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer glatten Kugel formen.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt, zzgl. 1 TL zum Bestäuben |