Waldbeeren in den Mixtopf geben und 8 Min. | 60 °C | Sanftrührstufe auftauen. Rum zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 pürieren. Übrige Zutaten zugeben und ohne Messbecher 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Dabei den Garkorb als Spritzschutz aufsetzen.
Eine Gelierprobe durchführen. Dann die Konfitüre in sterile Gläser umfüllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
900{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Waldbeeren (TK) |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rum |
500{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gelierzucker 2:1 |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Kokosöl, alternativ Sonnenblumenöl |
Saft von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |