Luftiges Cloud Bread
Foto: © StockFood / Eising Studio
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ges Cloud Bread

  • 25 Min.
  • 6 Stück
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  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Steif schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Cloud Bread ist ein Brotersatz, der in keiner Low-Carb-Rezeptsammlung fehlen darf. Es wird aus Eiern, Frischkäse Backpulver und etwas Salz zubereitet. Pro Stück enthält es nur 1 g Kohlenhydrate und punktet mit seiner ultra fluffigen Konsistenz. Daher trägt das Eiweißbrot auch den Namen Cloud Bread - es ist so fluffig wie Wolken. Doch das Beste: Es eignet sich für jede Mahlzeit, ob als Frühstück mit Quarkcreme und Beeren, als Beilage zu Salat und Suppe oder reich gefüllt wie ein Sandwich oder Döner. Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben und mit Salz 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen. Eigelbe, Frischkäse, Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.

2

Das geschlagene Eiweiß vorsichtig mit dem Spatel unter die Frischkäsemasse heben. Als flache Fladen auf dem Backpapier verteilen und im Ofen 15–20 Min. goldbraun backen. Möglichst frisch verzehren.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver

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