Schwarz-Weiß-Gebäck
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schwa­rz-Weiß-Ge­bäck

  • 45 Min.
  • 3 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0.25 TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone","verbose_template":"{%amount%} TL Abrieb einer unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Hälfte des Teigs aus dem Mixtopf entnehmen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Kakaopulver","verbose_template":"{%amount%} EL Kakaopulver"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Die Hälfte des Teigs entnehmen. Kakaopulver in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek. | Stufe 5 verkneten. Beide Teige zu je einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kalt stellen.

2

Beide Teige separat auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und jeweils in einen 4 × 15 cm breiten Streifen schneiden. Einen dunklen Streifen und einen hellen Streifen...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Salz
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAbrieb einer unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen