Mehl, Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, Vanillezucker sowie Eigelb in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 verkneten. Die Hälfte des Teigs entnehmen. Kakaopulver in den Mixtopf geben und weitere 10 Sek. | Stufe 5 verkneten. Beide Teige zu je einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Beide Teige separat auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und jeweils in einen 4 × 15 cm breiten Streifen schneiden. Einen dunklen Streifen und einen hellen Streifen...
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |
Salz | |
0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Abrieb einer unbehandelten Zitrone |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |