Knuspriges Kräuterbaguette besser als gekauft
Foto: Anna Gieseler
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Knusp­ri­ges Kräu­ter­ba­guet­te bes­ser als ge­kauft

  • 30 Min.
  • 15 Min.
  • 6 Personen
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Topf
Erwärmen
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37
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2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 gleich große Portionen teilen und zu langen Rollen formen.
Kochmodus
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, schräg einschneiden und an einem warmen Ort etwa 15 Min. ruhen lassen.
Kochmodus
  • Mit etwas Wasser befeuchten und im Backofen etwa 10 Min. backen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Das Baguette aus dem Ofen nehmen, In einem Abstand von 3 cm ein- aber nicht durchschneiden und die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen.
Kochmodus
  • Weitere 10 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Für noch mehr Geschmack die Kräuterbutter mit einer kleinen Schalotte oder einer Knoblauchzehe verfeinern.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Kräuterbaguette aus dem Kühlregal? Kann man machen, muss man aber nicht. Denn mit diesem Rezept für deinen Thermomix® backst du mit frischer Hefe und Mehl, Olivenöl und selbstgemachter Kräuterbutter dein eigenes super knuspriges Kräuterbagutte. Speicher das Rezept in deiner persönlichen Favoritenliste und glänze mit dem Ergebnis bei deinem nächsten Grillabend.

Das Rezept für Kräuterbaguette mit dem Thermomix®

Knuspriger wird's nicht – das sagt auch Dési im Video zum knusprigsten Baguette. Hier lang zum Anschauen: Kräuterbaguette backen mit dem Thermomix®.

Zubereitungsschritte

1

Hefe, Wasser sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen und 2 Min. | Teigstufe kneten. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, in 2 gleich große Portionen teilen und zu langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, schräg einschneiden und an einem warmen Ort etwa 15 Min. ruhen lassen. Anschließend mit etwas Wasser befeuchten und im Backofen etwa 10 Min. backen. Mixtopf spülen.

3

Kräuter im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 verrühren.

4

Das Baguette aus dem Ofen nehmen, In einem Abstand von 3 cm ein- aber nicht durchschneiden und die Kräuterbutter in die Einschnitte streichen. Weitere 10 Min. goldbraun backen.

Tipp

Für noch mehr Geschmack die Kräuterbutter mit einer kleinen Schalotte oder einer Knoblauchzehe verfeinern.

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Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für 2 Brote
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
550{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
25{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Für die Kräuterbutter
180{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Bundgemischte Kräuter
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

581
Kalorien
10 g
Eiweiß
30 g
Fett
67 g
KH

Vegetarisch

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