Buttermilch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Die beiden Enden kreuzweise übereinanderlegen, sodass eine...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |