Crostata mit Vanillecreme
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cro­sta­ta mit Va­nil­le­cre­me

  • 2 Std.
  • 14 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g blanchierte Mandelkerne","verbose_template":"{%amount%} g blanchierte Mandelkerne"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

80 g Zucker und die Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Mehl, Butter, Ei und 1 Prise Salz zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem flachen Stück formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

2

60 g Zucker, Vanilleschote und Zitronenschale in den Mixtopf geben, 25 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen. Eigelbe zugeben und 30 Sek. |...

Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gblanchierte Mandelkerne
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen