Hefeschneckenkuchen mit Birnen
Foto: Katharina Küllmer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

He­fe­schne­cken­ku­chen mit Bir­nen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"1\/2 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":" {%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Marzipanrohmasse zerbr\u00f6ckelt","verbose_template":"{%amount%} g Marzipanrohmasse zerbr\u00f6ckelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37°C | Stufe 1 vermengen. 50 g Marzipan zerbröckelt, Butter, Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und mit einem Küchenhandtuch ca. 1 Std. ruhen lassen.

2

Den Rand und Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und rechteckig ausrollen (40 x 60 cm). Die Aprikosenkonfitüre gleichmäßig auf dem...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
225{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1/2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse
80{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen