Paradiescreme-Kuchen
Foto: gettyimages.de/Marcus Z-pics
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pa­ra­die­s­creme-Ku­chen

  • 1 Std. 5 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die zerkleinerte Schokolade umfüllen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schaumig rühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Paradiescreme Sorte nach Wahl","verbose_template":"{%amount%} Pck. Paradiescreme Sorte nach Wahl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"1","amount_float":0,"verbose":"Gehackte Schokolade ","verbose_template":"Gehackte Schokolade"})}}
Topf
Unterheben
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Min. backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, anschließend umfüllen.

2

Eier mit Zucker im Mixtopf 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Paradiescreme, Öl sowie Milch hinzufügen und alles 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.

3

Mehl mit Backpulver zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Die gehackte Schokolade zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 unterheben.

4

Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Min. backen.

Tipp

Gut auskühlen lassen, bevor du den Kuchen aus der Form nimmst und anschneidest. Du kannst ihn mit flüssiger Schokolade überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben. Für eine Schokoglasur 150 g Schokolade in Stücken 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. 20 g Butter zugeben und 3 Min. | 55 °C | Stufe 2 schmelzen, dann über den Kuchen geben.

  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
etwas Butter, zum Fetten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Paradiescreme, Sorte nach Wahl
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver

Nährwerte (Pro Stück)

313
Kalorien
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen