Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (22 cm Ø) fetten. Die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, anschließend umfüllen.
Eier mit Zucker im Mixtopf 1 Min. | Stufe 4 schaumig rühren. Paradiescreme, Öl sowie Milch hinzufügen und alles 1 Min. 30 Sek. | Stufe 4 verrühren.
Mehl mit Backpulver zugeben und erneut 1 Min. | Stufe 4 verrühren. Die gehackte Schokolade zufügen und 10 Sek. | Stufe 3 unterheben.
Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen etwa 55 Min. backen.
etwas Butter, zum Fetten | |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
4{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Paradiescreme, Sorte nach Wahl |
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |