Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze oder 150 °C Umluft vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Vanillezucker, Zucker hineingeben und 10 Min. | 37 °C | Stufe 4 mit aufgesetztem Messbecher schaumig schlagen. Anschließend 10 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.
Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver sowie Salz zur Eiermasse geben und alles 7 Sek. | Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete, bemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und...
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas zum Bestreuen der Form |
45{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |