Fruchtiger Tortenguss für Obstkuchen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ger Tor­ten­guss für Obst­ku­chen

  • 10 Min.
  • 305 g
Ø 4,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 25 g Stärke mit 30 g Zucker und 40 g Fruchtsaft glatt rühren.
Kochmodus
  • 210 g Fruchtsaft
Topf
Aufkochen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Angerührte Stärke
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Bist du dabei, deinen liebsten Obstkuchen zu backen und suchst nach dem perfekten Tortenguss? Dann folge den Schritten dieses einfachen Grundrezepts für einen fruchtigen Tortenguss aus dem Thermomix®. Alles, was du den süßen Guss brauchst, sind Stärke, Zucker und Fruchtsaft. Klingt gut, oder?

Zubereitungsschritte

1

25 g Stärke mit 30 g Zucker und 40 g Fruchtsaft glatt rühren. 210 g Saft in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Nach der Hälfte der Zeit die Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung geben.

2

600 g Früchte auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss auf den Früchten verteilen, fest werden lassen, servieren.

Zutaten

Für 305305 g
2525 gStärke
3030 gZucker
250250 gFruchtsaft

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen