Einfacher Erdbeerkuchen mit Biskuit
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Erd­beer­ku­chen mit Bis­kuit

  • 1 Std.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 10 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform (Ø 26 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Semmelbrösel dabei gleichmäßig in der Form verteilen.
Kochmodus
  • Für den Biskuitteig den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Ohne Messbecher weiter aufschlagen
Zeit
06
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
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Topf
Verrühren
Zeit
00
2-3
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Übrige Mehlspitzen mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 18 Min. backen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, direkt mit einem Messer den Rand vorsichtig von der Form lösen und den Biskuit auf eine Kuchenplatte stürzen. Ca. 1 Std. vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
Für den Pudding
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Topf
Vermengen
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Aufkochen
Zeit
07
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0
  • Den Pudding auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Für den Guss {{calcIngredientValue("25").toString().replace(".", ",")}} g Stärke mit {{calcIngredientValue("30").toString().replace(".", ",")}} g Zucker und {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Fruchtsaft glatt rühren.
Kochmodus
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Topf
Aufkochen, nach der Hälfte der Zeit die Stärkemischung durch die Deckelöffnung zugeben
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. Den Tortenguss auf den Früchten verteilen, fest werden lassen und den Erdbeerkuchen servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Saftige Erdbeeren auf einem luftigen Biskuit – dieser einfache Erdbeerkuchen ist so gut, dass wir ihn immer wieder zaubern, vor allem, wenn Besuch kommt. Hier das Rezept für den Thermomix®, probiere es schnell aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform gut einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Semmelbrösel dabei gleichmäßig in der Form verteilen.

2

Für den Biskuitteig den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Wasser, Zucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen. Dann ohne Messbecher 6 Min. | Stufe 4 weiter aufschlagen.

3

Den Rühraufsatz entnehmen. Mehl zugeben und die Zutaten 2-3 Sek. | Stufe 4 verrühren. Übrige Mehlspitzen mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 18 Min. backen. Den Mixtopf spülen.

4

Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, direkt mit einem Messer den Rand vorsichtig von der Form lösen und den Biskuit auf eine Kuchenplatte stürzen. Ca. 1 Std. vollständig auskühlen lassen.

5

Für den Pudding alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 aufkochen. Den Pudding auf dem Biskuitboden verteilen und glatt streichen, ca. 10 Min. abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

6

Für den Guss 25 g Stärke mit 30 g Zucker und 40 g Fruchtsaft glatt rühren. 210 g Saft in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Nach der Hälfte der Zeit die Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung geben.

7

Die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. Den Tortenguss auf den Früchten verteilen, fest werden lassen und den Erdbeerkuchen servieren.

Tipp

Wenn du keine Obstbodenform hast, kannst du auch eine Springform verwenden. Dann reicht es den Boden der Springform mit Backpapier zu belegen. Butter und Semmelbrösel werden nur benötigt, wenn der Boden aus der Obstbodenform gestürzt werden muss.


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Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELkaltes Wasser
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Butter zum Fetten
Semmenbrösel zum Bestreuen
Für den Pudding
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
15{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Für den Guss
25{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
30{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gFruchtsaft
600{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, nach Belieben ganz, halbiert oder geviertelt
Außerdem
Obstbodenform (ca. Ø 26 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

184
Kalorien
5 g
Eiweiß
4 g
Fett
33 g
KH

Vegetarisch

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