Gedünstete Zitronen-Dorade
Foto: Ira Leoni
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Ge­düns­te­te Zi­tro­nen-Do­ra­de

  • 1 Std.
  • 4 Personen
Ø 0,00
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  • 4 Doradenfilets (á 150 g) waschen und trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen.
Kochmodus
  • Blättchen von 2 Stielen Petersilie
  • Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin
Topf
Hacken
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
  • Die gehackten Kräuter mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Doraden waschen und trocken tupfen. Mit 1/2 TL Salz und 3 Prisen Pfeffer würzen. Petersilie mit Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Turbo hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch mit Schalotten zufügen und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Ebenfalls mit dem Spatel nach unten schieben. Den Zitronenabrieb mit 30 g Olivenöl zugeben und 10 Sek. | Stufe 2 vermischen.

2

Den Fenchel mit Zitronensaft und dem restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, mit 4 Prisen Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.

Zutaten

Für 44 Personen
44Doradenfilets, (à 150 g)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blättchen von 22 StielenPetersilie, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
Nadeln von 22 ZweigenRosmarin
22Knoblauchzehen

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