Quiche Lorraine und ihre Verwandten
Schon ihr Name klingt toll. Quiche Lorraine, das hat etwas Elegantes. Dabei ist der herzhafte, französische Kuchen ein relativ simples Gericht, das sich leicht vorbereiten lässt und auch mal auf die Schnelle gezaubert ist. Alles, was du über Quiche Lorraine wissen musst, und natürlich das perfekte Rezept, erfährst du in diesem Beitrag.
Quiche Lorraine – wie alles begann
Erfunden wurde die Quiche im Raum Lothringen und daher hat sie auch ihren Namen. Er heißt auf deutsch ganz einfach Kuchen aus Lothringen“. Ursprünglich wurden darin oft die Reste vom Wochenende aufgebraucht. Auf den Boden aus Mürbeteig, kommt also im Original eine Füllung aus Räucherspeck, sowie einer Creme aus Eiern und Sahne.
Die perfekte Form für deine Quiche
Eine klassische Tarte-Form oder eben Quiche-Form sieht schick aus und du bekommst sie in verschiedenen Größen. Gängig sind z. B. 24 oder 26 cm Durchmesser, wenn du die Quiche als Vorspeise servierst, können auch einzelne, kleinere Formen sehr charmant sein. Sehr praktisch sind Formen mit einem sogenannten Hebeboden, den du ganz easy herausnehmen kannst, manchmal haben diese Böden sogar Griffe.
Schick sind auch längliche Formen, die für optische Abwechslung sorgen.
Wenn du nicht extra eine neue Form für deine Quiche anschaffen möchtest, kannst du aber auch einfach eine Springform nehmen. Darin hast du auch die Möglichkeit, deine Quiche etwas höher zu backen.
Kreativität? Ja, bitte!
Quiches lassen sich wunderbar vorbereiten, zum Beispiel, wenn Besuch kommt. Zudem schmecken sie kalt und warm und eignen sich somit für Büfetts oder auch ein Picknick oder als Mittagessen im Büro. Bei der Auswahl der Zutaten kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen. Gemüse, Fleisch, Fisch, Käse – was immer du im Kühlschrank hast, kannst du wunderbar verarbeiten. Du möchtest Anregungen? Kein Problem. In unserer Kollektion für Quiches und herzhafte Kuchen findest du bestimmt auch deinen persönlichen Favoriten. Lass ihn dir schmecken.