Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
Teig auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 25–30 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Für den Belag Puderzucker mit Zitronensaft...
Für den Teig | |
---|---|
6{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
Abrieb von 3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitronen, zzgl. etwas zum Garnieren |
Saft von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zitrone |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Öl |
Für den Belag | |
---|---|
10{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Puderzucker |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zitronensaft |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Quark |
50{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |