Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen und die Eier mit Salz und Zucker 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen. Danach weitere 6 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Den Rühraufsatz entnehmen. Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und 8 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech streichen und ca. 10 Min. backen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier auf das Küchentuch stürzen. Backpapier entfernen und mit dem Tuch über die kurze Seite aufrollen. Danach abkühlen lassen.
Für den Teig | |
---|---|
5{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker, zzgl. etwas zum Bestreuen |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp. | Backpulver |
Für die Füllung | |
---|---|
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Abrieb von 1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
Puderzucker zum Garnieren |