Butter, Zucker, Vanillemark, Salz, Kardamom, Orangenschale und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und weitere 15 Sek. | Stufe 5 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. ruhen lassen.
Inzwischen ein Waffeleisen vorheizen und dünn einfetten. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Teig in 2–3 Min. goldbraun backen. Fertig...
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Mark von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Kardamompulver |
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Abrieb von 1/2 unbehandelten Orange |