Weihnachts-Panettone
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Weih­nachts-Pa­net­to­ne

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 5 Stück á 4 Scheiben
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  • Die Einmachgläser mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus
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Topf
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Topf
Miteinander vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Einmachgläser mit etwas Butter einfetten. Mehl, Hefe, Rosinen, Vanille, Zucker, Zitronen- und Orangenabrieb, 1 Prise Salz, Zitronat und Orangeat in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 miteinander vermengen. Butter, Eier, Milch und Rum zugeben und 3 Min. | Teigmodus vermengen. Den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Gläser füllen und abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

2

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Panettone 35–40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 5{{recipe_quantity_value}} Stück á 4 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
Mark von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
170{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
AUSSERDEM
5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Einmachgläser à ca. 500 ml

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