Bunter Fliesenkuchen
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bun­ter Flie­sen­ku­chen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen anbringen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
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Topf
  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitstellen.
Kochmodus
Schaumig schlagen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Fliesenkuchen sieht toll aus und schmeckt einfach köstlich. Der perfeke Blechkuchen für jeden Kindergeburtstag und dein Thermomix® hilft natürlich bei der Zubereitung. Hier kommt unser Rezept, probiere es direkt mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen anbringen.

2

Für den Boden Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Für den Pudding
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Schokoladenpuddingpulver
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1000{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
Für die Glasur
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
20{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosöl
Für die Schokosahne
600{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
20{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
50{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
Außerdem
24{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Butterkekse (ca. 100 g)
Süßigkeiten nach Belieben (z. B. Schokolinsen, Gummibären)
Backrahmen (34x26 cm)

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