Zwiebel, Knoblauch, Karotte sowie Paprika in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zufügen und1 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. Die Linsen mit Hirse, Haferflocken, Flohsamenschalen, Wasser sowie Gewürzpaste zugeben und alles 35 Min. | 80 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Die Gewürzpulver und 3 Prisen Pfeffer mithilfe des Spatels 1 Min. | Linkslauf | Stufe 2 untermischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Die Mischung etwas abkühlen lassen und mit leicht geölten Händen walnussgroße Bällchen formen. Diese auf mit Backpapier ausgelegten Blechen...
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Karotte, in Stücken |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | rote Paprikaschote, in Stücken |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl, zzgl. etwas mehr |
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tellerlinsen, am Vortag eingeweicht |