Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, Ei, Zitronenschale, Zucker, Vanillemark, Öl sowie Buttermilch zugeben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Teig in 12 Muffinförmchen oder in ein Muffinblech füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen. Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
Inzwischen das Topping vorbereiten. Dafür den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Frischkäse und Zitronensaft zugeben, 10 Sek. | Stufe 3 vermengen und in einen...
Für den Teig | |
---|---|
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mandelkerne |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405 |
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Abrieb von ½ unbehandelten Zitrone | |
120{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Für das Topping | |
---|---|
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Doppelrahmfrischkäse |
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zitronensaft |