Fruchtiger Tomatenketchup auf Vorrat
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fruch­ti­ger To­ma­ten­ketch­up auf Vor­rat

  • 2 Std.
  • 2 Std.
  • 2 Flaschen a 400 g
Ø 4,43
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 10 g Ingwer
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 10 g natives Olivenöl extra
  • 60 g Zucker
  • 100 g Paprika-Tomatenmark
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Tomatenketchup ist der perfekte Begleiter für Gegrilltes, Pommes, Nudeln und so viele andere Gerichte. Dank Thermomix® kannst du ihn ganz einfach selbst zubereiten und weißt dadurch ganz genau, was darin enthalten ist. Hier unser Rezept für dich, schnell ran an den Zaubertopf.

Zubereitungsschritte

1

Sellerie, Karotten, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Olivenöl, Zucker sowie Paprika-Tomaten-Mark zugeben und 4 Min. | 98 °C | Stufe 2 dünsten. Anschließend die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 80 Min. | 98 °C | Stufe 2 ohne Messbecher...

Zutaten

Für 22 Flaschen a 400 g
5050 gSellerie, in Stücken
100100 gKarotte, in Stücken
11Zwiebel, halbiert
1010 gIngwer
1010 gnatives Olivenöl extra
6060 gZucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen