Tomate-Mozzarella-Gnocchi
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

To­ma­te-Moz­za­rel­la-Gnoc­chi

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
2.0
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Topf
Kochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Wasser mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Stärke glatt rühren und in den Topf geben.
Kochmodus
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Topf
  • Mit dem Spatel vermengen.
Kochmodus
Nach Packungsangabe garen
Zeit
00
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
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Topf
  • Mozzarella mit dem Spatel untermengen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses einfache Rezept ist für echte Tomate-Mozzarella-Fans! Hier kommt alles zusammen in eine unglaublich cremige Soße, die dir im Thermomix® dank Schmelzkäse gelingt. Dazu kleine Gnocchi und fertig ist das Mittagsgericht, das die ganze Familie begeistert.

Zubereitungsschritte

1

Schalotte mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Tomatenmark zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten.

2

Sahne, Käse, stückige Tomaten, Kirschtomaten, Kräuter und Gewürze in den Mixtopf geben und die Soße 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Wasser mit Stärke glatt rühren und zugeben. Gnocchi ebenfalls zugeben, mit dem Spatel vermengen und nach Packungsangabe | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.

3

Mozzarella in den Mixtopf geben und mit dem Spatel untermengen. Auf Tellern anrichten, mit etwas Basilikum garnieren und servieren.

Tipp

Für eine sämige Soße geben wir etwas Stärke an die Garflüssigkeit. Die Stärke bindet das Wasser. Damit es keine Klümpchen gibt, rühren wir das Pulver zunächst in einem Schälchen mit Wasser glatt und geben diese Mischung an die Soße, so verteilt sich die Stärke gleichmäßig in der Speise.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Schalotte, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmelzkäse
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gKirschtomaten, halbiert
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ELStärke
800{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gGnocchi (Kühlregal)
250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Stücke gezupft
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

814
Kalorien
25 g
Eiweiß
43 g
Fett
84 g
KH

Vegetarisch

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