„Toffifee“-Nussmakronen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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„T­of­fi­fee“-Nuss­m­a­kro­nen

  • 45 Min.
  • 15 Stück
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  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
In den fettfreien Mixtopf geben
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Topf
Steif schlagen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
  • Während der letzten Minute {{calcIngredientValue("150").toString().replace(".", ",")}} g Zucker mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} TL Vanillezucker durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entnehmen.
Zauberstab
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Topf
Unterrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("15").toString().replace(".", ",")}} Oblaten auf dem Blech verteilen. Mit dem Eisportionierer kleine Portionen der Haselnusssmischung entnehmen, je ein „Toffifee“ darin platzieren und auf die vorbereiteten Oblaten setzen.
Zauberstab
  • Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß mit Salz in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Dabei während der letzten Minute Zucker mit Vanillezucker durch die Deckelöffnung zugeben. Rühraufsatz entnehmen. Gemahlene Haselnüsse zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 unterrühren.

2

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Oblaten auf dem Blech verteilen. Mit dem Eisportionierer kleine Portionen der Haselnusssmischung entnehmen, je ein „Toffifee“ darin platzieren und auf die vorbereiteten Oblaten setzen.

3

Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


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Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Haselnüsse
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Backoblaten
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}„Toffifee“
Außerdem
Eisportionierer

Nährwerte (Pro Stück)

190
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Fett
15 g
KH

Vegetarisch

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