Gesunder Taboulé mit Bulgur und Aprikosen
Foto: Jorma Gottwald
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Ge­sun­der Ta­boulé mit Bul­gur und Apri­ko­sen

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
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Kochmodus
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Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
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Klassisch ist Taboulé ein Salat aus der arabischen und speziell der libanesischen und syrischen Küche. Bei uns wird er auch als Bulgursalat bezeichnet. Dieses gesunde Taboulé-Rezept zeichnet sich neben der frischen Petersilie und Minze durch seine fruchtigen Aprikosen aus, die du in der Nebensaison übrigens auch durch getrocknete Aprikosen ersetzen kannst. Klick auf das Herz und speichere dir das gesunde Taboulé-Rezept in deiner Favoritenliste.

Zubereitungsschritte

1

Petersilie und Minze in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen. Paprika in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Kräutern geben. Wasser, Gewürzpaste und Knoblauch in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Bulgur einwiegen und 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 garen, evtl. nach 10 Min. einmal kurz durchrühren.

2

Gareinsatz herausnehmen, Bulgur abtropfen und vollständig abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus dem Mixtopf nehmen. Mixtopf leeren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Blättchen von 2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} BundPetersilie
Blättchen von 2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} BundMinze
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} grote Paprikaschote, in Stücken
1200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} geh. TLGemüse-Gewürzpaste
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen, halbiert

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